|

ALTA COCINA CON CONSERVAS GALLEGAS





El pasado viernes 21 de Octubre se celebró, en el hotel AC Palacio del Carmen de Santiago de Compostela, el anunciado Show Cooking "O Segredo da Alta Cociña con Conservas de Peixe e Marisco".

Como estaba previsto, participaron tres de los más prestigiosos cocineros gallegos: Xosé T. Cannas (Restaurante Pepe Vieira), Flavio Morganti (Restaurante Galileo) y Beatriz Sotelo (Restaurante A Estación) y contó con la presencia del Director General de Competitividad e Innovación Tecnológica de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, D. Juan Carlos Maneiro Cadillo, así como de D. Juan Manuel Vieites, Secretario General de Anfaco-Cecopesca.


Los tres cocineros: Xosé T. Cannas, Flavio Morganti y Beatriz Sotelo

La finalidad del acto era promocionar el uso de conservas de pescado y marisco en la alta cocina aunque, como quedó demostrado en la presentación, la variedad y calidad de las conservas elaboradas en Galicia con producto local posibilitan que cualquiera en su casa pueda preparar platos sencillos, sabrosos y nutritivos dignos de los mejores restaurantes.

Cada uno de los chefs participantes prepararó tres recetas tomando como ingrediente principal las conservas de pescado y marisco, aderezadas con otros productos de la tierra como algas, castañas, queso del cebreiro, requeixo da Capela, galletas mariñeiras, etc..

Una vez finalizado el acto, todos los platos elaborados fueron degustados por el público asistente.

Empanada abierta de zamburiñas, por Beatriz Sotelo.



Salmón marinado y ahumado, con algas y requeixo da Capela, por Beatriz Sotelo.




Berberechos fritos con panko (pan rallado japonés), por Beatriz Sotelo.



Patatas aplastadas con jurel en escabeche, por Xosé T. Cannas.




Crema de erizo con manzana, por Xosé T. Cannas.



Mejillones en escabeche sobre infusión de agua de mar, por Xosé T. Cannas.




Sardinilla sobre terrina de castaña y queso del Cebreiro con escalfado de cebolla roja, por Flavio Morganti.



Milhoja de ventresca de bonito y pimiento asado con mayonesa de remolacha y uva, por Flavio Morganti.



Rissoto de otoño con chipirón en su tinta, por Flavio Morganti.



 NOTA: Todas las fotografías son cortesía de LA COCINA DE MI ABUELO.


Ubicación: Rúa das Oblatas s/n, 15705 Santiago de Compostela, España

By LCG Cool. 25 oct 2011 8:18. Etiquetas: , , . Puedes seguir las respuestas a esta entrada vía RSS 2.0. ¡Ayúdanos dejando tu opinión!

0 comentarios for "ALTA COCINA CON CONSERVAS GALLEGAS"

Déjanos tu opinión

Posts recientes

Posts populares

   Publicidad

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comentarios recientes