SPOOM
Bueno, Rico, Rápido y Barato son las cuatro premisas básicas en las que SPOOM (c/ Emilia Pardo Bazán, 31) quiere basar su modelo de negocio.
El nombre está inspirado en un postre helado típico napolitano, el Spumone, que los inmigrantes italianos en Estados Unidos recuperaron tras años de olvido.
Su cocina también se basa en ese concepto italo-americano: la pasta fresca y productos naturales dan pie a la elaboración de platos tipicamente italianos, pero también de estilo mediterráneo e incluso asiático en un futuro no muy lejano (no olvidemos la importancia que tiene la pasta de arroz o de soja en la cocina china).
Los responsables del local nos cuentan que los platos serán ricos pero sencillos en su elaboración, servidos con celeridad para aquellos comensales que no disponen de demasiado tiempo y podrán consumirlo en el local o llevárselo puesto para tomarlo donde más les apetezca.
Pero no sólo se puede comer o cenar, también se puede empezar el día con un buen desayuno tipicamente español como el de la foto: café con leche y bruschetina catalana (con tomate y jamón serrano recién cortado) por 2,60€, un precio moderado acorde a su filosofía.
Ubicación: Calle de Emilia Pardo Bazán 31, 15005 La Coruña, España
